Dikson V.V.V писал(а):
И снова к липошкам...
Так вот.. правильно ли я считаю, что при использовании 20С нагрузка на проводку будет меньше, сам акум будет меньше греться, НО токоотдача будет меньше.
Если же берем аккум 15С то провода будут больше греться, будет больше напрягаться аккум, НО токоотдача будет больше.
И что это повлечет за собой??? Правильно ли я понимаю что большая токоотдача, это не только + в том что мотор будет шустрее крутится и что он будет тянуть большой тюн, но и что сам аккум ощутимо быстрей сдохнет??? А с меньшей токоотдачей мотор будет не так шустро стрелять (темп стрельбы будет меньше), но при этом аккумв на дольше хватит? Или я не так понял?
Для больших тюнов, при одинаковых вольтах и "махах", что лучше? Большее или меньшее С ???
Как уже писалось токоотдача "С" это сколько аккамулятор сможет отдавать току
Если 1200Mah 15C соответственно 1.2А*15С = 18А
1200Mah 20C соответственно 1.2А*20С = 24А
Если привод серии М, на сколько я замерял на МП5, М4, то потребляет он порядка 20А
АК у меня кушают около 12А
Соответственно если привод хавает 20А а аккамулятор как в предложено 1200Mah 15C 1.2А*15С = 18А, то аккамулятор просто физически не даст столько току, отдаст своих положенных 18А и все, будет работать на пределе, быстрей сдохнет.
Если берем хорошии аккамулятор способный выдавать к примеру 30А, соответственно двигатель будет работать на полную катушку, а аккамулятор иметь еще запас по току и соответственно работать, в плане срока жизни, а не зарядки, дольше.
Причем не забываем про то что заявляют 10С 20С 30С это еще как повезет, зависит от индивидумов.
На счет проводки, поставишь хорошиий акк, который будет давать столько сколько ест двигатель, соответственно он будет давать больше току, если сечение малое будут греться и идти потеря в проводах, чем дохлый акк с малым С, который не может выдавать такие токи.
Как вариант замерить сколько кушает привод и на основании этого делать дальнейшие выводы.
Амперметру можешь взять у ваших местных rc моделистов, контакты если надо дам.
Учитывая что страйкбольные привода кушают мало и не постоянно, а с перерывами, относительно авиа/авто моделей и цены на аккамуляторы копеешные можно спокойно брать с запасом.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?catname=Turnigy+Lipoly&idCategory=317&ParentCat=85