Страйкбол в ХМАО и ЯНАО

Play Hard. Play Fair.
Текущее время: 20 янв 2018, 02:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LLM01 review (VFC vs. Element)FOTO!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 04:44 
Многогранная личность
Аватара пользователя

Сообщения: 12787
Откуда: г.Ноябрьск
Команда: N.C.G.
Наконец на аирсовфт рынке появились LLM, конечно не так популярны как PEQ2 и PEQ15, но в определённых кругах это очень ожидаемые вещи.

Думаю будет крайне полезно командам занимающимся моделированием Британии, Германии и т.п. использующие оные девайсы.

Итак... Laser Light Module он же LLM01.

Изображение

Изображение

Изображение


Решил написать сравнительный обзор двух имеющихся на рынке девайсов, от VFC и Element.
(сорри обзор подробный будет много фото)


Начинаемс... VFC слева, Element справа...

Первое что бросается в глаза - девайсы разные в размерах.. VFC более низки и более вытянутый, с несколько иной системой крепления.
Изображение
Оба девайса сделаны достаточно качественно. (Держал в руках/пользовался очень большим колвом ЛЦУ и PEQ, качество не уступает PEQ2 от G&P у обоих моделей)

Изображение
Но если сравнивать их между собой, то всёже незначительно качество более лучшее у VFC. Опять же Элемент сделан более темных и глянцев тонах, и хоть это более антуражный оттенок, тем не менее это как раз даёт ощущение меньшего качества по сранению с VFC. (это скажем как пластик на G36 у Маруя и Star)

Изображение
Так же разные гнёзда крепления выносной кнопки. У VFC она более монолитная и крупная (ощущение надёжности)
Зато у Элемента в комплекте идёт резиновый колпачек, для работы без выносной кнопки.
(кстати кнопки у обоих девайсов разные, у VFC стандарт германской армии, у Элемента Британской)

Изображение
Батарейные отсеки у обоих девайсов закрываются антуражной "дверкой" на петельках, с фиксацией болтом. При открытой "дверки" болтик не выпадает, что позволяет менять батарейки в поле не опасаясь протерять болтик.

Изображение
Кроме как говорилось ранее разной системы крепления, у девайсов разные крепления "дна", у Элемента оно крепится всего на 4 болтика, причём при разборке обоих девайсов, всётаки ощущаешь что тут VFC лучше..
На обоих модулях крепления к рельсе съёмные и позволяют их прикручивать меняя положение прижимных болтов (справа или слева)

Изображение
Батарейные отсеки разные, у ВФЦ отсек на 1 батареку CR123 у Элемента на 2, так же как и у боевого. Чем взывана идея VFC сделать отсек на 1 батарейку - не известно, ибо место там навалом. Добавлю что батареи извлекаются свободно и там и там..

Изображение
ЛЦУ и осветительные модули. Тут самое интересное..
Фонари выполнены на CREE, причём визуально на одинаковых, но учитывая что VFC питается одно батарейкой, это негативно сказывается на мощности. Радиус практически одинаковый. Рефлектор сделан по модной нынче тенденции из литого оргстекла.
Теперь по ЛЦУ. Покраска "голубого" кайма с более правильным оттенком у VFC, у Элемента она тупо покрашена в голубой. Далее, в VFC стоти ТОЛЬКО один модуль красного лазера. При этом ниодно гнездо модулей не закрыто ни стеклом, не фальшзатычкой. У Элемента установлены все модули, в соответствии с оригиналом. Красный ЛЦУ, Светодиод в ИК диапазоне и ЛЦУ в ИК диапазоне. При этом, все гнёзда закрыты защитным стеклом, а светодиод находится в резиновой юбке.

Изображение
Пример яркости фонарей. На обоих девайсах стоят только что распакованные, одинаковые (из одно упаковки) батарейки. Конечно оба девайса являются ОООЧЕНЬ посредственными фонарями, но Элемент ощутимо ярче. Причина как я говорил - использования только одной батарейки.

На фото Element
Изображение
Разбираем девайсы.. Кстати чтоб снять "брюхо", у VFC нужно открутить RIS крепление и открутив болты с "брюха", LLM свободно открывается (но аккуратней - может выпрыгнуть пружинка)
У Элемента же, чтоб снять пузо нужно выкрутить фонарь и тогда будет доступ к четвёртому болту.
Кстати фонари также разбираются по разному, у VFC очень легко скручивается и вытаскивается рефлектор и CREE, у Элемента, для этого нужно скрутить стопорное кольцо.

Теперь Element left (слева)
Изображение
Как видно, Элемент набит под завязку, в то время как в VFC полно свободного места.

Element left (слева)
Изображение
Опять же бросается в глаза, что в VFC место для второго лазерного модуля и для светодиода отлиты, что кстати говорит о том, что возможна Вегафорс копировала с оригинала... Но к сожелению "люлька" куда вставляется ИК лазер отсутсвует, как и пружинки для него....

VFC left (слева)
Изображение
Как видите, простора для электронщиков много, вставляй не хочу. Кстати обратите внимания на пружинку в VFC, она ничем не закреплена и при разборке може резво вылететь. Аккуратней!

VFC
Изображение
Вот эта пружинка

Element
Изображение
У Элемента, лазерные модули очень маленькие... И что примечательно, их "люльки" во первых склеены и в месте выхода проводов расплавлены, вероятно для уменьшения шансов обламывания проводов от лазера.
В то время как у VFC он очень просто половинется и лазерный модуль извлекается.
Кстати видете белые круглежки, это не просто платформы для регулировочных винтов - это магниты. В элементе удерживание люльки в нуле, не за счет пружин -(их там вообще нет) а за счёт притягивания магнитных платформ к регулировочным винтам - очень не надёжно и не удобно.Не знаю как в боевом, но тут пристрелка превращается в мучение.

Вот более подробный вид "люльки" модуля на Элементе
Изображение
Плюс видно заплавленную заднюю часть.

Element в NVG
Изображение
Из двух пришедших Элементов, на обеих, ИК модули были не сфокусированы.. тоесть точка ИК ЛЦУ была большим пятном.. На одном с куриное яйцо (данное фото), на втором с комфорку кухонной плиты. К счастью модули фокусируются. На фото пятно с куриное яйцо на растоянии 1.5 метра.

Вот так выглядит красный лазер в ПНВ от этого же Элемента.
Изображение
К слову сказать ИК светодиод как ИК фонарь не годится ВООБЩЕ, единственное на сто годится - перемещаться в здании или в местах с полным отсутствием света. (аля луна или звёзды)

Element
Изображение
После того как я подобрал нужный диаметр ИК ЛЦУ, стало ясно что он настолько легко прокручивается, что разболтается и сменит фокус после отстрела первого же магазина. Дабы оного не произошло капнул клея "момент" (естессно избегая марания линзы лазера)

VFC - вид на переключатель режимов изнутри.
Изображение
Вообще у VFC всего два режима круглого переключателя "вкл" и "выкл"
А потом самому нужно путем нажатия левой или правой кнопки включать или ЛЦУ или Фонарь.
Соответсвенно подключив выносную кнопу.. вы заведомо нажимаете боковые кнопки для выбора с чем вы будете работать (ЛЦУ, ФОНАРЬ или вместе) и нажав выносную кнопку - активируете режим. Либо повернув круглый переключатель делает ВКЛ на постоянку. Средняя/задняя кнопка - не действующая.

Вообще в VFC нет электроники.. ни плат не резисторов или т.п. Всё просто по замыканию контура. А вот Элемент, действительно электронный девай.

На Элементе работают все 4 режима + задняя кнопка.
Фонарь на постоянку.
Красный ЛЦУ
Выкл всё
ИК светодиод
ИК ЛЦУ.
Включив любой из этих режимов вы можете дополнительно активировать фонарь нажав на заднюю кнопку.

Функционал девайсов:

Element
кнопочки местами не срабатывают, но чётко щёлкают и легко нажимаются.
видео работы

VFC
кнопочки срабатывают, но для этого нужно глубоко утапливать её, что несколько проблемней в перчатках.
видео работы


Резюме.
VFC - качесвенно, но уберскудно и не эфективно. Продукт который Вегаорс выкинули на рынок с сырым функционалом.. Возможно в дальнейшем будет доработанная модель (либо их перестанут покупать), да потенциал консрукуции позволяет. Хорошо как "тушка" для экспериментов ибо места достаточно. АБСОЛЮТНО ТОЧНО не стоит тех денег которые за него просит VFC. Красная цена 1500р. Но никак не 3500!!!

Element - на данный момент единственная достойная функциональная реплика LLM. Пусть пластик и качество местами хромает. Цена и функционал - компенсируют с лихвой. ОДНАЗНАЧНЫЙ МАСТ ХЭВ всем кто владеет ночником и занимается реконструкцией/моделированием подразделений использующих оное.
Кстати в комплектации антуражные лейбочки.

Если вы не моделируете/реконструируете то не думаю что это лучшее решение для ПНВ. Простой G$P ИК ЛЦУ и ИК фонарь от Юкона - в разы эффективней и мощней.


Ну вот как то так. Сори за эпос.

_________________
I know that you believe you understand what you think I said, but I’m not sure you realize that what you heard is not what I meant.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LLM01 review (VFC vs. Element)FOTO!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2679
Откуда: Сургут
Команда: Blackvotka
Классный обзор спасибо! Как раз думал заказать Элементовский ллм.
Кстати, они разные возможно потому, что бывают две разные версии - немецкая и британская. Возможно что ВФЦ реплика немецкой версии, а Элемент реплика британской версии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LLM01 review (VFC vs. Element)FOTO!!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 18:54 
Многогранная личность
Аватара пользователя

Сообщения: 12787
Откуда: г.Ноябрьск
Команда: N.C.G.
Возможно, но RIS крепление более антуражное всё-таки у VFC... кстати у брианцев теперь ещё другая LLM (рилстил), с изменяемым диаметром ИК лазера.
Изображение

_________________
I know that you believe you understand what you think I said, but I’m not sure you realize that what you heard is not what I meant.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB