Запрет пиротехники на Открытии СК

Обсуждение вопросов связанных со страйкболом.
Ответить
BeKaS
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 17:49
Команда: --------------
Откуда: Сургут-Сочи-Red Glade
Контактная информация:

Запрет пиротехники на Открытии СК

Сообщение BeKaS » 15 май 2013, 03:31

Запрет пиротехники на Открытии СК

«Прекрасное» добралось до страйкбола.

На предстоящем «Открытии» СК запрещено использование любой пиротехники. Причиной тому послужило внимание Российской пиротехнической ассоциации (РПА) и НИИ Прикладной химии (НИИПХ) к страйкболу.
Основные действующие лица: СК, Страйкбол Союз, РПА и НИИПХ.

С точки зрения Страйкбол Союза ситуация развивалась следующим образом.
Сотрудник НИИПХ на форуме СК обратился к организаторам с вопросом почему (а) не допускаются к использованию сертифицированные страйкбольные гранаты и (б) почему допускаются самодельные. На форуме СК с ним «плохо» обошлись, после чего в адрес организаторов последовали угрозы ОМОНом и уголовной ответственностью. Первый акт завершен Конфронтация.

Во втором акте После начала конфликта появляется Страйкбол Союз в качестве миротворца. Они проводят переговоры с каждой из сторон с целью их примирения. Результатом миротворческой деятельности стало соглашение о том, что со стороны НИИПХ и РПА не будет заявлений в правоохранительные органы, а со стороны СК будет запрещено использование несертифицированной пиротехники. Так как СК считает, что ТАГ и РАГ не отвечает правилам страйкбола (по версии СК), то это означает запрет использования любой пиротехники.

Dura lex, sed lex, а потому у СК не остается другого варианта как ввести официальный запрет на использование пиротехники.

Антракт Если признать позицию СК верной, то можно сделать вывод о том, что «акцию» следует признать частично успешной, использование несертифицированной пиротехники формально запрещено. Это не могло принести сиюминутной выгоды, а значит надо ожидать дальнейших писем организаторам игр о запрете использования несертифицированной пиротехники. Надо заметить, что организаторы часто нарушают иные требования закона, а значит возможно внимание со стороны иных организаций.

Полное изложение позиции Страйкбол Союза под «катом».

С другой Стороны нам напоминают о том, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно.
Объем страйкбольного рынка безумно мал по сравнению с общим рынком пиротехники. Это означает, что ни РПА, ни НИИПХ сами бы никогда не обратили внимание на него. Ничего резонансного за последнее время не случилось, а значит кто-то их «привёл» в страйкбол. Никто не показывает пальцем, но все догадываются кто выступил в роли «проводника».

Позиция Страйкбол Союза
Наблюдая за активным обсуждением данной темы, АНО «Страйкбол Союз» считает необходимым напомнить хронику событий и дать свои комментарии:

12 апреля

На интернет-форуме объединения страйкбольных команд СК («Совет Командиров», Москва), в подфоруме «Допуск пиротехники» форума «Открытие 2013», сотрудник НИИПХ* задал вопрос, на каком основании к Открытию 2013 года одновременно с недопуском сертифицированной пиротехники допущены к использованию на игре несертифицированные пиротехнические изделия кустарного производства, что грубо нарушает существующее законодательство РФ в сфере производства, оборота, хранения и использования пиротехники.

В ответ со стороны членов СК на форуме последовала оскорбительная для НИИПХ реакция, свидетельствующая о непонимании роли НИИПХ в области регулирования отношений по пиротехнике в стране. (В настоящее время исходный диалог на форуме СК и НИИПХ удален модератором; скриншоты могут быть нами предоставлены по запросу всем желающим).

Возмущенный представитель НИИПХ связался со «Страйкбол Союзом» и запросил от него пояснений как от члена РПА**, представляющего страйкбол в этой организации.

Директор «Страйкбол Союза» Денис Барыбин (Бек) немедленно связался с известными ему представителями СК и обратил их внимание на роль НИИПХа как головного предприятия по пиротехнике, с которым необходимо вести конструктивный диалог.

15 апреля

Директор АНО «Страйкбол Союз» Денис Барыбин (Бек) и член Правления Дмитрий Гулин (Киргиз) выехали в Сергиев Посад на совещание, посвященное теме страйкбола.

В ходе совещания стало ясно, что решение о привлечении правоохранительных органов и органов МЧС на Открытие СК уже принято руководителями НИИПХ заранее.

Руководители «Страйкбол Союза» сделали вывод, что такое развитие событий угрожает интересам АНО «Страйкбол Союз» в части неизбежных тотальных и тщательных проверок, которые сорвут планы перед началом сезона, поэтому присутствующим на собрании представителям НИИПХа было выдвинуто предложение о выработке компромиссного решения без привлечения правоохранительных органов.

НИИПХ сформулировал два требования, которые необходимо довести организаторам Открытия СК:

1. привести допуск пиротехники к мероприятию к соответствию требованиям законодательства Российской Федерации;
2. привести правила СК к соответствию требованиям законодательства Российской Федерации.

17 апреля

«Страйкбол Союз» провел встречу с представителями СК в целях доведения до них официальной позиции НИИПХа. Со стороны СК на встрече присутствовали Кастор и Элвис, со стороны «Страйкбол Союза» Бек и Сапер.

В ходе встречи была изложена позиция, что из-за «Хромой лошади» РПА считает, что беспечное нарушение законов и вполне реальный травматизм при применении пиротехники в страйкболе угрожает бизнес-интересам членов РПА.

К чести организаторов Открытия СК отмечаем, что все трудности недопонимания были преодолены и к законным требованиям РПА, в лице его крупнейшего члена НИИПХ, представители СК отнеслись с должным вниманием.

Было достигнуто компромиссное соглашение, состоящее из следующих пунктов:

— РПА должна предоставить официальное письмо в адрес СК;
— вводится запрет пиротехники на Открытии СК 2013, т.к. нет возможности по регламенту внести изменения в Правила СК;
— на ближайшем майском СК будет поднят вопрос о необходимости приведения правил СК в соответствии с требованиями российского законодательства.

19 апреля

РПА предоставляет официальное письмо к страйкбольным объединениям и к организаторам страйкбольных мероприятий и сообщает об отсутствии претензий с ее стороны в случае соблюдения договоренностей о законности допуска пиротехники к Октрытию 2013 и последующего приведения правил СК к требованиям законодательства РФ.

Письмо было передано представителю «Страйкбол Союза», после чего отправлено организатору Открытия СК Кастору с соответствующими комментариями.

Хроника представлена по состоянию на 22 апреля 2013 года.

Комментарии

Бизнес пиротехники в России — это 800 миллионов долларов в год. В этом бизнесе работает свыше 100 компаний, производящих пиротехнику, торгующих ею, устраивающих пирошоу и т.п.

Трагическая история с «Хромой лошадью» на два года вызвала запреты на торговлю и шоу в разных регионах (запрета на федеральном уровне не было, но губернаторы и главы местных администраций самостоятельно приняли решение не связываться пиротехникой), в результате участникам рынка был нанесен грандиозный финансовый урон.

Таким образом, РПА, усмотрев угрозу для бизнеса своих членов от неорганизованных страйкболистов, которые открыто запрещают сертифицированную пиротехнику и допускают самоделки (см. прецедент в Сыктывкаре), считает, что имеет полное право принять все меры, вплоть до привлечения компетентных органов, причем ресурсов у РПА для этого хватит.

После такого вмешательства, неизбежна цепная реакция на все страйкбольное сообщество в масштабах всей страны, что вызвало бы для АНО «Страйкбол Союз» автоматические проверки компетентных органов и перенос сроков своих проектов — проверяют сначала тех, кого проще найти.

АНО «Страйкбол Союз» не заинтересован в таком развитии ситуации, что поймет любой грамотный руководитель, имеющий опыт руководства предприятием.

Примечания:

НИИПХ* — Научно-исследовательский институт прикладной химии. Головной институт в стране, занимающийся поставкой военных и нелетальных изделий для РА, ВФМ, ВВС, Космических войск и МВД. Расположен в г. Сергиев Посад. www.niiph.com/

РПА** — Российская пиротехническая ассоциация rparus.ru

«Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. По основной версии, пожар был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе.

Письмо от РПА с требованием запрета допуска самодельной пиротехники;
Уведомление о запрете использования пиротехники на Открытии СК;
Подробнее изложение ситуации со стороны Страйкбол Союза.

Взято:
http://www.strikeup.ru/blog/news/2171.html#cut
Always behind a shot!

Аватара пользователя
UncleSam
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 23 май 2007, 15:22
Команда: USMC 3Rd Recon Bn
Откуда: Сургут
Контактная информация:

Re: Запрет пиротехники на Открытии СК

Сообщение UncleSam » 15 май 2013, 12:15

Да всем похуй! (С)
"... Такая свобода скрипит на зубах!.." (С) Би-2.
"Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому что оно позволяет мне быть не запуганным." (С).

Аватара пользователя
Lexx
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 14:16
Команда: NCG
Откуда: Ноябрьск

Re: Запрет пиротехники на Открытии СК

Сообщение Lexx » 15 май 2013, 12:19

Изображение
:mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
добрый преподаватель
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 15:26
Команда: Сокол-СТаДО
Откуда: Мегион

Re: Запрет пиротехники на Открытии СК

Сообщение добрый преподаватель » 15 май 2013, 12:24

сейчас пойду и выброшу все грены и петарды туда же, а также дымы, мне и без них хорошо

Аватара пользователя
Malkovich
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 15:03
Команда: USMC 3Rd Recon Bn
Откуда: Surgut/Moscow
Контактная информация:

Re: Запрет пиротехники на Открытии СК

Сообщение Malkovich » 15 май 2013, 14:09

Хрень какую-то развеяли эти СК/СС/НИИПХ .... и остальные индейцы Иже с ними.
Само-пиар бля...
Придумали тему из пальца, чтобы о них поговорили... Просто, бля, как-будто для первой полосы газет ну не иначе как сродни сирийской проблеме...

Абассака....
THE FEW, THE PROUD FOR NOVUS ORDO SECLORUM
Yosef Weinberg
Remingtonized :)

Ответить

Вернуться в «Казарма»