Закрытие -2016 ?

Обсуждение открытия/закрытия летнего сезона
Аватара пользователя
Подрыв
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2015, 14:25
Команда: G.D.I.

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение Подрыв » 06 сен 2016, 03:50


Langepas
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:53
Команда: Меркурий

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение Langepas » 07 сен 2016, 18:26

Настала и моя очередь.)
Огромное спасибо Барсу за такую игру организованную в столь краткие сроки, а так же за возможность попробовать себя в роли командующего стороной.
Спасибо всем игрокам за отличную игру!
Спасибо командам и их командирам, игравшим на моей стороне.
Команде "Рысь" командир "Фрост", за выполнение спецзаданий, парни реально прошли наверное ни один десяток километров.
"Джидаям" командир "Кабал, мачта 36"(как точно не знаю), за грамотную и слаженную оборону, участие в спецзаданиях, отличную и постоянную связь, а так же за выучку бойцов!!!))) ( боец спрашивал у меня разрешения покурить во время дежурство в окопе)
Команде "Ратник" командир "Подрыв" за отличную оборону, спецзадания и четкую связь.
Французам командиру "Маузер" за отличную игру и за выполнение роли службы ФСО)))
Бойцам "Тихий" "Москва"
Огромное спасибо бойцам РФ и командиру Кенноду за огромную помощь в реализации поставленных задач а также командиру оппозиция Зую за отличный Союз.
Возможно кого то забыл, прошу без обид.
На мой взгляд игра прошла достаточно интересно, лично мне пострелять практически не пришлось не считая финального штурма. лично для меня экшена хватило. Возможно для кого-то игра могла показаться скучной и однообразной плавно перетекшей в длительную оборону, но нужно учитывать тот фактор что народу очень не хватало и в отличии от стороны иГил нам необходимо было удерживать базы даже после доставки конвоя, а им только захватить и уничтожить что позволяло не рассеиваться. И все таки мы ещё умудрялись выполнять задания.

Аватара пользователя
kENOD
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 04 май 2010, 19:48
Команда: нет
Откуда: Сургут
Контактная информация:

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение kENOD » 07 сен 2016, 23:00

Закрытие свершилось, отгремело и кануло в прошлое. Еще один сезон, для меня восьмой, прошел, навевая грустные мысли.

Чувствую, что нужно написать отзыв о прошедшем мероприятии, но похоже, меня проперло на литературный высер, по сему букав будет много, как по Игре, так и не только по ней.

Для тех, кому не интересно развитие событий моими глазами, можете пропустить до жирного текста.

Наверное, попробую писать в неком хронологическом порядке. Попробую, да.

Вообще, идея Барса провести Игру для меня стала полной неожиданностью. В силу житейских, личных, коллективных, рабочих и прочих обстоятельств, в последнее время несколько выпал из страйка, и обсудив в Барсом его видение мероприятия, его и мои возможности, решили, что я в проекте, как организатор, не участвую. В общем, закрытие сезона 2016 подкралось ко мне как-то внезапно. Сборы и подготовка к мероприятию, реально, были осуществлены за день до отъезда на фестиваль, т.е. в четверг, 1 сентября. В день знаний, короче.

Уже в четверг начал задумываться о том, что ситуация может сложиться так, что придется порулить. Командой - в любом случае, может и больше. Хорошего, особо, это не сулило (да, не люблю я командовать, особенно стороной, особенно без подготовки) но заставил себя подумать, прикинуть возможные развития событий и т.д., что очень неплохо помогло на Игре.

Загрузившись после работы в пятницу выехал из дома, слегка уставший, но с неплохим настроением. По дороге об меня чуть не убилась диарейная белая гранта, обгонявшая меня на съезде с пятиминутки на Барсово. Даже занервничал чуть-чуть, надеясь, что это не один из участников мероприятия, ибо играть с дебилами как-то не очень хотелось. Добрался до полигона, оценил, что людей как-то маловато, даже для простой Игры. Поздоровался с присутствующими у центрального костра, прошелся по лагерю, насчитал пять костерков. Дальше - все как обычно, немного виски, вокальные состязания, часам к 23 решил, что трезвая и выспавшаяся голова мне завтра лишней не будет.

Проснувшись, обнаружил нехилое прибытие народу, видимо, народ начал подъезжать ночью и продолжил утром. Прикинул численность, понял, что движок Барса должен заработать (вечером были опасения, т.к. пять сторон подразумевает численность на каждой из них). Дальше сборы, ожидание нашего балланса. Барс определил нас за РФ, нашими компаньенами стали сборная ОСН "Скопа" и СК "7,62", а потом задал нам с Манулом вопрос: "Кто покомандовать решится?". Взгрустнулось. Манул, разумеется, сказал что нехер бы оно ему (и правильно сделал), а я подумал: "Пофиг, кому-то надо делать" и согласился. Получил задачи, устроил переговоры с Лангепасом, командовавшим Сирией, затем собрал своих и рассказал о игровой концепции, связи, моих ожиданиях о бойцах стороны, в общем, все как обычно.

Анализирую основную задачу и игровую механику. Сторона на момент старта имела численность 13 бойцов (со мной), основной задачей была помощь Сирийской армии в стабилизации обстановки в регионе. Игровая механика предполагала первичный вход в игру на сирийском респе после захвата Сирией первого объекта, затем мы должны были до 17:00 развернуть 3 дроп-зоны, дальнейший респ должен был осуществляться только на них. В случае потери всех установленных дроп-зон сторона прекращала свое существование.

Разумеется, допустить "выход стороны из Игры" я не мог. Поэтому, принято решение размещать дропы следующим образом: основной оперативный дроп - на относительно небольшом расстоянии от основной игровой территории, запасной - на удалении от основных транспортных маршрутов и, желательно, поближе к району контролируемому союзниками, и дроп под названием "хуйнайдете" где-нибудь в страшных ебенях. Чуть позже Керс предлагает установить "хуйнайдете" глубоко в тылу противника, с чем я соглашаюсь.

Ждем построения, которое начинается почти по расписанию, слушаем вводную информацию, продолжаем готовиться. Даю интервью Подрыву, где убежденно говорю о том, что игра дотянет до регламентного времени завершения. Договариваемся с Манулом о взаимодействии, решаем работать двумя группами, т.е. моя роль в основном сводится к координации и трансляции задач.

Собираю всех своих, идем на респ, где ожидаем входа в игру. Захват первого объекта слегка затягивается, нас вводят в игру чуть раньше. Делимся на три группы: две малые из моих (по три человека) и группу Манула, побольше. Раздаю каждой группе материалы для установки дропа. Манул ставит оперативный, я ставлю запасной, и еще одна группа получает задачу уйти в северо-западный угол полигона и поставить там дроп "хуйнейдете" не ранее 16:30.

Оперативный дроп устанавливается на северном свайном поле, что севернее и чуть западнее коровника. Запасной дроп предполагаю установить в юго-восточном углу полигона, вероятнее всего за южным мостом рядом с талибаном. Манул ставит дроп достаточно оперативно и получает задачу провести разведку обстановки вблизи талибана. Я продолжаю обходить места вероятных контактов и двигаюсь к южному мосту, где по дороге пытаюсь связаться с Лангепасом. Манул в это время находит неприятности и его группа идет в мертвяк. При попытке перехода южного моста, моя группа атакована, теряю одного бойца и отхожу. Запрашиваю у Лангепаса помощи, он отправляет ко мне на встречу пару бойцов, но то ли я неверно объяснил, то ли он не верно понял и его бойцы уходят на северный мост. Получая подтверждение помощи, выдвигаюсь к мосту вижу бойцов, иду к ним они вполне приветливо нас встречают, а потом валят :) Насколько понял, это были Фокс, Лонг и их бойцы. Мда... матюгаясь про себя, как можно было так "заоленить" идем в мертвяк. Я пользуясь тач-респом тороплюсь на респ, откуда возвращаюсь на горку перед южным мостом и прилично замаскировавшись продолжаю руководить оттуда.

Принимаю решение ставить запасной респ на горке перед мостом, чуть вдали от дороги. Группа, ушедшая в обход, натыкается на США в глубоких ебенях... Видимо, они заняты тем же :) Мои отходят, забирают серьезно на север и находят место для установки, ждут время. Респающимся бойцам ставлю задачу накопиться и собраться на талибане, который продолжает контролироваться Сирией.

Мимо меня шарятся противники, желающие обойти талибан с юга, стараюсь не обнаруживать себя, забираю только двоих, которые имели все шансы на меня наступить.

Ставим респы. Бойцы стекаются к талибану. В 17:00 Сирия получает задачу о выдвижении на родник и Лангепас просит меня помочь, т.к. людей у него не много. Я соглашаюсь помочь с проводкой его группы, но предупреждаю, что к 18:00 своих сниму. Вся моя банда успешно проводит группу к роднику, занимают оборону, а чуть позже вступают в бой с группой ИГИЛ. Теряю группу Манула, мои живы, родник удержали, становится чуть радостнее. Дальше к роднику заваливается ополчение, с которыми у нас образовывается перемирие.
Получаю свою первую вводную задачу: "Необходимо захватить в плен бойца ИГИЛ и инструктора США". Большей информации нет. Транслирую информацию бойцам, пытаемся искать. Попутно слышим взрывы примерно из района коровника, прошу своих посмотреть там. Поиски ничего не дают.

Манул из мертвяка получает от Барса пакет, в котором сообщается о тренировочном лагере подрывников и необходимости его уничтожения. в 19:00 я открываю пакет, в котором сообщается, что севернее талибана зафиксирован сброс токсичных веществ, необходимо узнать кто его осуществил и привлечь в случае необходимости к решению проблемы Сирию. Решаю, что поиски лагеря, захват в плен на данный момент реализовать тяжело, откладываю задачу, решаю искать токсины.

Направляю группу, группа в течении 40 минут на пузе ползает по кустам. Ничего. Как выяснится позже, у США не срослось с выполнением задачи по доставке токсинов в место, где мы их были должны найти. Понимаю, что времени до следующей задачи очень мало, группа натыкается на противника и завязывается в бой. Разрешаю им оперативно и геройски погибнуть, понимая, что задачу на 20:00 я пролюбливаю. А задача там, как раз на ликвидацию лагеря подрывников...

Темнело, надо сказать, стремительно. Иду в мертвяк, дабы переодеться, одеть глаз, приготовиться к ночи. По лицу Барса вижу, что в Игре есть перекос. Предлагаю помощь, если это нужно. Барс решает пока нас не отвлекать.

Уходим на респ, возле которого копошится противник. Первый раз я шел к респу без фонарей, и ныкался :) Это, я вам скажу, непередаваемое ощущение. Протиснувшись в окошечко между проходящими ИГИЛовцами, добираемся до респа, где нас ждут несколько ребят из скопы и 7,62. На респ мы шли почти час. Респаемся, соединяемся с группой Кальтера, собираемся выйти на поиски лагеря, но тут к нам в яму спускаются два бойца. Прекрасно вижу их в очки, но боюсь спалить респ. Начинаю стрелять только когда уже понимаю, что контакт неизбежен. Забираю одного, работаю по второму по указке, расстояние минимальное - доплюнуть можно. Мои фигачат наугад. Противник уходит. Торопимся уйти от респа, уходим от него на запад, иду в голове (еще подумал, что я делаю с ПНВ в голове колонны) и получаю хорошую очередь шаров в 15 от колена до плеча в правый бок, слышу возмущенную фразу: "И че не попал ни в кого?!". От момента попаданий до этой реплики не прошло двух секунд... Объясняю человеку, что нервные клетки не восстанавливаются и причиной его переживаний является только его избыточная торопливость в присвоении звания бессмертных...

Иду в мертвяк, получаю новую задачу. Задачей становится принц Абукактотамдлинно, роль которого играет Вилли. В общем, принц приехал посмотреть как расходуется его бабло на борьбу с неверными, а нам нужно его найти и доставить в любом виде к Сирийцам. Поисковая точка - чуть южнее таверны, принц вроде бы один, и с фонарем.

Выходим, перебираемся через железку метров на 200 западнее трансформатора, углубляемся на север. Доходим до таверны, начинаем поиски. Ну... короче нет принца. Облазили все вокруг, сильно ушли от места и потеряли направление в ночном лесу (как выяснилось потом, немалая помощь в дезориентации была оказана бойцом, который в лагере ел тушенку при свете фар своего автомобиля, куда думаете светили фары?). Решаю выходить к трансформатору, чтобы хоть как-то сориентироваться. Выходим метров на 100 западнее трансформатора к железке, поворачиваем на восток и на пересекающихся курсах сталкиваемся с Британцами, которые в спешке проходят мимо нас на юг. Завязывается бой, итогом которого остался один живой боец у обеих групп. В мертвяке выясняется, что США должны были препятствовать захвату принца. Слегка радуюсь, задачу мы если не выполнили, то как минимум не пролюбили, шанс еще есть. Перед выходом из мертвяка получаем инфу, что принц захвачен ополчением. Так же витают слухи, что принц был нифига не там где была указана зона поиска, а фонарем он не пользовался.

По выходу из мертвяка получаем задачу с пилотом, выдвигаемся. Приблизившись к району поисков ухеваем от количества фонарей. Пилота усиленно ищет ИГИЛ. Заходим в тыл поисковым группам, я оказываюсь почти внутри поисковых порядков, открываю огонь, забираю 3-4 бойца, в меня утыкаются фонарями все окружающие бойцы, пару раз смещаюсь, работаю еще по нескольким целям, получаю шаров. Уходя слышу сзади реплики: "Мы убили пилота"... Мои продолжают бой, неся дополнительный хаос.

В мертвяке понимаем, что забрали очень неплохое количество противника, а потом узнаем, что пилот найден и находится у оппозиции.

Собираю всех, кто у меня остался (надо сказать, что максимум на игре у меня было 13 человек без меня, ночью по разным причинам ушло 4-5 бойцов, включая Легиона, который уехал с температурой, мои порадовали, кроме Леги - все в строю) двигаем с респа на базу оппозиции. Узнаем, что пилота нужно доставить на базу Сирии. Зуй любезно предлагает мне помощь в доставке. Принимаю, доставляем пилота до талибана, попутно постреливая бородатых. На талибане совещаюсь с Лангепасом и Зуем и дальнейшем взаимодействии. Понимаю, что я им на данный момент сильно не нужен, предпринимаю попытку найти лагерь подрывников, предполагал, что он находится где-то севернее респа ИГИЛ. Прошли в предполагаемый район поисков без проблем, шерстили лес в течении почти двух часов, но так и не обнаружили.

Возвращаемся к талибану, слышим бой у ГСМ, помогаем почистить противника. Принимаю решение еще раз попробовать поискать токсины. Находим.
Светает. Доставляем токсины на Сирийскую базу, утоляем жажду заработанной биоактивной кокаколой. Устраиваем импровизированный привал.
Игра движется к концу.

Оппозиция по их данным ждет штурма ГСМ, предлагаем помочь, двигаемся на базу, попутно забираем пару противников. Занимаем оборону.
Далее, по факту ждем финального штурма. Ждем долго, в эфире веселье, и обещания дать друг другу пиздюлей.

Финальный штурм имел все шансы закончиться в пользу ИГИЛ. Их было реально много. Но, не вышло, тому есть ряд причин и ошибок, но вышло как вышло.
Стихают последние очереди, мы выходим из базы дожать противника, я запрашиваю Барса о дальнейших действиях и получаю информацию об официальном конце. На часах 6:17.

Ну и, собственно, отзыв.

Игра понравилась. Было многое, было разное. Очень непростые задачи осложнялись малой численностью, количеством задач и малым временем между ними. Приходилось рваться, но при этом скучать точно было некогда. Мы любим подобный подход, но, думаю, можно было чуть меньше задач, чуть больше времени между ними.
Движок работал. Стороны, грамотно построившие руководство и взаимодействие практически не страдали от дружественного огня. Время между получением задач сторонами близко к идеальному, что обеспечивало "пересекаемость" на полигоне. Обилие поисковых задач гоняло людей по полигону в местах, где волки срать боятся - это гуд.

С точки зрения игроков - все в порядке, и у меня, на редкость, нет претензий ни к своим ни к противнику. Сомнений в честности не было, претензий по тюну не было. Единственным негативным моментом стал тот самый очень торопливый товарищ... В связи с чем хочу сказать, что если вы считаете, что НОЧЬЮ, БЕЗ спецприборов можете одной длинной ВЕЕРНОЙ очередью отработать группу из десятка человек растянутых в приличную колонну, вы глубоко ошибаетесь. Тем более орать через две секунды после этого, люди тупо не успели ни достать повязки, ни включить фонари. Поверьте, все в кого вы попали ушли.

Был приятно удивлен количеству доживших.
В остальном, игра, как хорошая игра, наверное, для меня она в лучшей десятке (из игр, в которых я принимал участие). Множество моментов точно уйдут в мемориз, и будут рассказываться у костров на фестивалях... Як-то так.

Ну и в завершении, скажу спасибы:

Безусловно, Барсу. Просто спасибо, ты все знаешь.

РДГ "Красный Медведь". Косолапые мои, вы просто молодцы, я вами чертовски доволен. Вы всегда со мной, знайте это.

"7,62" и "Скопе", приятно было пофигачить с вами.

Игрокам союзных сторон, Лангепасу, Зую, "ДжиДиАй", "Меркурию", "Спарте", "Рыси" и остальным, кого не назвал, было клево.

Противнику, "ЭнСиДжи", "Оде", "Эмеркому", "ГРоСКу" и многим другим. Вы были интересным и непростым противником.

Петру, за сигареты утром. Спасал.

Вилли и МастДаю за помощь Сереже.

Все, хорош. Всем еще раз спасибо, с уважением, ваш kENOD.
Здесь бываю редко, кому нужен - стучите в рельсу звоните в телефон (в профиле)

Аватара пользователя
Toni
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 15:48
Команда: одиночка
Откуда: г. Сургут
Контактная информация:

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение Toni » 08 сен 2016, 13:42

Приятно почитать такие Отзывы.) хорошо излагаешь!


З.Ы. девушка фотокорр, где ты? Хочется заиметь кадры с прошедшей игры!
нормально делай - нормально будет

Аватара пользователя
DiViLiX
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 18:15
Команда: ЮСС / СКИФЫ
Откуда: г.Югорск
Контактная информация:

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение DiViLiX » 08 сен 2016, 15:20

УВАЖАЕМЫЕ фотографы. Обрадуйте нас пожалуйста :-)
Мы тут: https://vk.com/sk_skifs

Аватара пользователя
IVIL
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 02:45
Команда: N.C.G.
Откуда: Ноябрьск
Контактная информация:

Re: Закрытие -2016 ?

Сообщение IVIL » 09 сен 2016, 13:18

Случайно никто не находил навигатор Гармин 301, буду очень рад если нашли и вернут :)
Я просыпаюсь каждое утро и слышу тихое "ok let's go" с неба... Изображение

Ответить

Вернуться в «Открытие/Закрытие ХМАО»